전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


성분사전

상품 게시판 상세
제목 글리세릴스테아레이트
작성자 그레이멜린 (ip:)
  • 작성일 2016-09-27
  • 추천 추천하기
  • 조회수 278
평점 0점



- EWG등급 : 1등급 (안전)

- 성분명 : 글리세릴스테아레이트

- 영문명 : Glyceryl Stearate


야자열매와 콩오일에서 유래된 성분으로 피부에 자극이 적은 순한 성분입니다.

피부에 윤기를 부여하여 윤택하게 하고 유연하고 매끄러운 피부결 관리에 도움을 줍니다.

피부에 막을 형성하고 수분을 저장하는 기능이 있어 건조함을 예방하며 유효 성분의 피부 흡수를 촉진시키는데 도움을 줍니다.

친유성 보조 유화제 역할을 하여 화장품에서 서로 섞이지 않는 다른 성분들의 유화 안정에 도움을 주는 원료로 사용됩니다.




첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



CS CENTER

1877-7116

BANK ACCOUNT INFO

Q&A
BASKET
WISHLIST
REVIEW
SEARCH
PREVIOUS
TOP

열기 닫기